Skip to main content

Guacamole

Ingrédients

  • 200 g de tomates, coupées en quatre
  • 3 – 4 brins de coriandre fraîche
  • 2 avocats, bien mûrs
  • 80 g d’oignon, coupé en deux
  • le jus d’1/2 citron vert
    ou le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 c. à café de purée de piment
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts

 

Préparation

  1. Mettre les tomates et les brins de coriandre dans un bol, puis écraser ou mixer. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter la chair des avocats, l’oignon, le jus de citron, la purée de piment et le sel, puis mixer. La préparation doit être onctueuse mais pas totalement homogène : il doit rester des morceaux. Transvaser dans un récipient et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
>